THL-Wohnung öffnen akut

Wir wurden zu einer Türöffnung im Gemeindegebiet alarmiert. Tür wurde geöffnet und der Patient dem Rettungsdienst übergeben.

THL-Wohnung öffnen akut

Die Tür wurde mittels Türöffnungswerkzeug geöffnet. Person wurde durch Rettungsdienst versorgt. Der Rettungsdienst wurde durch die Feuerwehr beim Transport der Person unterstützt.

In der Nacht wurden wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Nach Erkundung durch den Einsatzleiter konnte kein Rauch oder Feuer im betroffenen Bereich festgestellt werden.

B1-Rauchentwicklung im Freien

Wir wurden zu einer gemeldeten Rauchentwicklung alarmiert. Nach Eintreffen und Erkundung mit mehreren Fahrzeugen, konnte kein Rauch oder Feuer festgestellt werden.

THL-Wohnung öffnen akut

Ausgelöster Hausnotruf. Nach Eintreffen konnte die Bewohnerin wohlauf im Garten angetroffen werden. Kein Eingreifen durch die Feuerwehr erforderlich.

THL-Wohnung öffnen akut

Bei Eintreffen wurde die Wohnung durch Bewohner selbst geöffnet. Kein Eingreifen durch die Feuerwehr erforderlich.

THL-Keller unter Wasser

Am Abend wurden wir zu einem mit Wasser vollgelaufenen Keller alarmiert. Das Wasser konnte mittels Tauchpumpe und Wassersauger entfernt werden. Ursache war vermutlich ein technischer Defekt der Haustechnik.

Am Sonntag wurden wir in ein Alten- und Pflegeheim alarmiert. Dort hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Es stellte sich nach einer kurzen Erkundung als Fehlalarm heraus.

THL – Aufzug öffnen akut

Die Feuerwehr Oberkotzau wurde an einen Aufzug am Bahnhof Oberkotzau alarmiert, da dieser stecken geblieben ist und sich darin zwei Personen befanden. Der Einsatzleiter konnte den Aufzug durch die Notbedienung zu Boden bringen. Die beiden Fahrgäste wurden an das BRK übergeben.