B1-Rauchentwicklung im Freien

Wir wurden zu einer gemeldeten Rauchentwicklung alarmiert. Nach Eintreffen und Erkundung mit mehreren Fahrzeugen, konnte kein Rauch oder Feuer festgestellt werden.

THL-Keller unter Wasser

Am Abend wurden wir zu einem mit Wasser vollgelaufenen Keller alarmiert. Das Wasser konnte mittels Tauchpumpe und Wassersauger entfernt werden. Ursache war vermutlich ein technischer Defekt der Haustechnik.

THL – Aufzug öffnen akut

Die Feuerwehr Oberkotzau wurde an einen Aufzug am Bahnhof Oberkotzau alarmiert, da dieser stecken geblieben ist und sich darin zwei Personen befanden. Der Einsatzleiter konnte den Aufzug durch die Notbedienung zu Boden bringen. Die beiden Fahrgäste wurden an das BRK übergeben.

Brand-Freifläche

Zu einem vermeintlichen Flächenbrand wurden wir heute zusammen mit den Feuerwehren Kautendorf, Döhlau und Tauperlitz auf die Ortsverbindung zwischen Kautendorf und Draisendorf alarmiert. Nach Erkundung durch die FF Kautendorf und der Polizei konnten kein Feuer entdeckt werden.

Brand-Freifläche

Am Montagnachmittag um 16:15 Uhr wurde die Feuerwehr Oberkotzau zu einem gemeldeten Flächenbrand < 100m² alarmiert. Auf Anfahrt war bereits eine starke Rauchentwicklung zu erkennen, weshalb der Einsatzleiter weitere Großtanklöschfahrzeuge an die Einsatzstelle beorderte und ein Vollalarm für die Feuerwehr Oberkotzau ausgelöst wurde. Am…

Verkehrsabsicherung

Zum großen Wiesenfestumzug durch den kompletten Ort am Wiesenfestsonntag, hatte die FF Oberkotzau wieder die Aufgabe die Wegstrecke des Umzuges mit abzusichern. Gegen 14:15 Uhr konnten alle Fahrzeuge wieder einsatzklar gemeldet werden.

Sicherheitswache

Am Freitagabend stelle die FF Oberkotzau eine Sicherheitswache zum Feuerwerk. Nach Abschuss des Feuerwerks wurde der komplette Platz nochmals mit der Wärmebildkamera kontrolliert und kleinere Glutnester mit den Löschrucksäcken abgelöscht.

Verkehrsabsicherung

Anlässlich des Wiesenfesteinzuges von der Schule zum Wiesenfestplatz, sicherte die FF Oberkotzau entlang der Umzugsstrecke ab.

B1 – Brand Freifläche

Zu einem vermeintlichen Brand eines Heuhaufens wurde die FF Oberkotzau an den Saaleradweg alarmiert. Vor Ort fand man einen frisch gemähten Heuhaufen vor, welcher aufgrund der Feuchtigkeit ausdampfte. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht notwendig.