Wohnung öffnen akut

Datum: 18. Juni 2019 Alarmzeit: 15:16 Uhr Art: THL Einsatzort: Schulstraße Fahrzeuge: LF 16/12, MZF Einsatzbericht:Die FF Oberkotzau wurde zu einer Notfalltüröffnung alarmiert. Nachdem die Türe geöffnet war, konnte die Person wohlbehalten in der Wohnung aufgefunden werden.

THL Hubschrauberlandung

Datum: 10. Juni 2019 Alarmzeit: 20:07 Uhr Art: THL Fahrzeuge: LF 10/6, LF 16/12, MZF Einsatzbericht:Die Feuerwehr Oberkotzau wurde aufgrund eines Notarzteinsatzes zur Absicherung einer Hubschrauberlandung an den Festplatz in Oberkotzau alarmiert.

B3 – Zimmerbrand

Datum: 22. Mai 2019 Alarmzeit: 14:07 Uhr Art: Brand Einsatzort: Lindenweg, Schwarzenbach/S. Fahrzeuge: LF 10/6, LF 16/12 Einsatzbericht:Auf Nachforderung durch den Einsatzleiter, wurden heute die beiden Oberkotzauer Löschgruppenfahrzeuge mit Atemschutzgeräteträger nach Schwarzenbach/Saale alarmiert. Kurz nach Eintreffen konnte durch den Einsatzleiter Entwarnung gegeben werden und die Oberkotzauer Kameradinnen und Kameraden begaben sich auf die Rückfahrt.

Wohnung öffnen akut

Datum: 21. Mai 2019 Alarmzeit: 13:40 Uhr Art: THL Einsatzort: Sankt-Antonius-Str. Fahrzeuge: LF 16/12, MZF Einsatzbericht:Die FF Oberkotzau wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Ein Eingreifen war nicht mehr erforderlich, da die Person die Türe selbst öffnete.

Wohnung öffnen akut

Datum: 18. Mai 2019 Alarmzeit: 9:36 Uhr Art: THL Einsatzort: Baugenossenschaftsstraße Fahrzeuge: LF 16/12 Einsatzbericht:Die Feuerwehr Oberkotzau wurde zu einer Notfalltüröffnung alarmiert, nachdem eine Nachbarin Hilferufe aus einer Wohnung gehört hatte. Die Kameraden öffneten die Türe und versorgten die gestürzte Person bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.

ABC-Chemie

Datum: 18. Mai 2019 Alarmzeit: 9:28 Uhr Art: THL Einsatzort: Christian-Heinrich-Sandler-Str. Fahrzeuge: MZF Einsatzbericht:Die CSA-Träger der FF Oberkotzau wurden zu einem Gefahrstofffund nach Schwarzenbach an der Saale alarmiert. Hier war auf einem stillgelegten Betriebsgelände Gefahrstoff gefunden worden. Eine Unterstützung durch die Oberkotzauer Kameradinnen und Kameraden war nicht mehr nötig, sodass diese nach rund einer halben Stund wieder einrücken konnten.

Personenrettung aus Höhen/Tiefen

Datum: 9. Mai 2019 Alarmzeit: 4:44 Uhr Art: THL Einsatzort: Schwarzenbacher Straße Fahrzeuge: LF 16/12, MZF Einsatzbericht:Die FF Oberkotzau wurde zusammen mit der Feuerwehr Schwarzenbach/Saale zu einer Personenrettung alarmiert. Die FF Schwarzenbach/Saale brachte die Drehleiter in Stellung, rettete die Person und übergab diese an das BRK.

BMA-Alarm

Datum: 2. Mai 2019 Alarmzeit: 18:37 Uhr Art: BMA Einsatzort: Am Saaleschlößchen Fahrzeuge: LF 10/6, LF 16/12, MZF Einsatzbericht:Zu einem Alarm einer Brandmeldeanlage(BMA) wurde die FF Oberkotzau in das Industriegebiet von Oberkotzau alarmiert. Vor Ort wurde durch den Einsatzleiter ein Fehlalarm festgestellt.

Wohnung öffnen akut

Datum: 29. April 2019 Alarmzeit: 15:54 Uhr Art: THL Einsatzort: St.-Antonius-Str. Fahrzeuge: LF 16/12, MZF Einsatzbericht:Die FF Oberkotzau wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Ein Eingreifen war nicht mehr erforderlich, da die Person die Türe selbst öffnete.

Waldbrand

Datum: 23. April 2019 Alarmzeit: 13:59 Uhr Art: Brand Einsatzort: Bleilochtalsperre, Bad Lobenstein Fahrzeuge: LF 10/6, MZF, SW 2000 Einsatzbericht:Am 23.04.2019 um 13:59 Uhr wurde der Löschzug (LZ) „Wasserförderung“ zu einem großen Waldbrand an der Bleilochtalsperre bei Saaldorf (Thüringen) alarmiert. Treffpunkt für alle Fahrzeuge war das Gerätehaus in Oberkotzau, bevor es geschlossen in Richtung Thüringen ging. Vor Ort bestand die Aufgabe, die Kräfte der FF Triptis beim Aufbau der…