Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Oberkotzau veranstaltet am kommenden Wochenende vom 16.-17.06.2018 einen Berufsfeuerwehrtag für die Feuerwehrjugend. Beginnen wird dieser am Samstag um 9:00 Uhr und endet am Sonntag ebenfalls um 9:00 Uhr, also 24 Stunden, was auch der normalen Schicht einer Berufsfeuerwehr entspricht.

Neben einem abwechslungsreichen Ausbildungstag werden die Kameradinnen und Kameraden auch mehrere Übungseinsätze abzuarbeiten haben, welche zum Teil mit Martinshorn und Blaulicht gefahren werden. Wir bitten deshalb die Bevölkerung von Oberkotzau schon im voraus um Ihr Verständnis.

Ein Highlight des Berufsfeuerwehrtages wird die große Schauübung, gegen 15:00 Uhr an der Grund- und Mittelschule Oberkotzau sein. Dabei wird die Jugendfeuerwehr Oberkotzau auch von weiteren Jugendgruppen aus den Nachbarwehren unterstützt. Hierzu laden wir die gesamte Bevölkerung recht herzlich ein, sich ein Bild von der Arbeit der Jugendfeuerwehr zu machen.